123456
  中秋新闻
月饼回归真味 过风清气正中秋

今年中央的“八项规定”颁布近两周年,为进一步落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,中纪委监察部再次在其官网开通“公款送月饼等‘四风’问题举报窗”。今年的中秋也成为了检验作风建设成效的“试金石”。……点击查看详细

中秋将至 节约先行

一直以来,节日与消费就有着天然的联系。随着我国大力提倡节约和对反对“四风”,节日消费正逐渐回归本意。对于即将到来的中秋节,虽然商家们都已做出了各种有针对性的营销手段,但是记者在采访时了解到,中秋虽未至,节约已先行。……点击查看详细

假期旅游
  新节味   新风尚
·中秋过节不过“钱”
·严格执纪问责狠刹节日歪风 弘扬良好风尚
·今年中秋文化腔浓 邀您听风对月
·中秋将至 节约先行
·月饼回归真味 过风清气正中秋
·今年中秋月饼脱下"奢华"外衣 回归"原味"本质
·一颗小行星将于中秋节这天飞掠地球
·网上投资赚钱餐饮界掀起"O2O 大战" 在线订餐逐渐走红
·2014中秋自驾游网上投资赚钱周边景点
·2014中秋节庐州城活动丰富多彩 过别样中秋
·中秋可去野生动物园围观大熊猫吃月饼
·中秋假期雨水“捣乱” 中秋网上投资赚钱多阴雨天气
  中秋简介

  中秋节,农历八月十五,我国的传统节日之一。关于节日起源有很多种说法,也有很多关于这天的传说和传统。中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日。自2008年起中秋节被列为国家法定节假日。国家非常重视非物质文化遗产的保护,2006年5月20日,该节日经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。   

  中秋节,有许多的游戏活动,首先是玩花灯。中秋是我国三大灯节之一,过节要玩灯。当然,中秋没有像元宵节那样的大型灯会,玩灯主要只是在家庭、儿童之间进行的。在少数民族中同样盛行这祭月、拜月的风习。傣族在中秋之夜,盛行“拜月”风俗。鄂伦春人祭月时在露天空地放上一盆清水,摆上祭品,然后跪在盆前,向月叩拜;土族人用盆盛清水,将月亮的倒影受到清水盆中,然后,人们不停地用小石子打盆中的月亮,俗称“打月亮”。

服务信息
  中秋习俗   网友祝福
  遥望明月共此时,欢度佳节同相知。受中华文化的影响,中秋节也成为亚洲和世界其他一些国家的传统节日。虽然同为中秋,但各国习俗不同。
韩国:玩传统跷跷板游戏、欣赏羌羌水舞、品尝韩国的“月饼”——松糕,还有头号中秋食品——芋头汤。
越南:当晚孩子要提鲤鱼灯出游,各地会举行花灯节和舞狮。
日本:中秋节吃江米团子。
柬埔寨:
柬埔寨人在佛历十二月举行传统的“拜月节”  点击查看详细
 
*  网友慕容:秋风送爽佳节至,中秋月圆心舒畅;花香阵阵沁人心,欢声笑语杯不停;举头望月展笑颜,一家团圆乐开怀;借来月光送祝福,情谊满满暖你心。
*  网友肉肉:逢佳节,常怀感恩之心,常念相助之人,常感相识之缘,常忆朋友之情!真正的情义,贵时不重,贫时不轻;真正的快乐,节日不浓,平日不淡;真正的祝福,情真意切,韵味悠久!
*  网友汤杰明:一轮明月照亮事业,一盒月饼甜蜜生活,一杯美酒健康长久,一串葡萄欢乐逍遥,一个西瓜合家团圆,一份祝福送给大家。祝你中秋快乐哦!
*  网友坤坤:明月当空照,挂念心头绕,岁岁明月夜,年年盼团圆;思念传千里,短信送祝愿,天涯情不断,海角血脉连;每逢佳节倍思亲,心寄明月祈团圆,祝合家欢乐幸福伴,吉祥如意乐开怀,中秋节快乐!
*  网友芋头:秋风送爽佳节至,中秋月圆心舒畅;花香阵阵沁人心,欢声笑语杯不停;举头望月展笑颜,一家团圆乐开怀;借来月光送祝福,情谊满满暖你心。祝中秋节快乐,幸福安康!
*  网友小C:今年中秋佳节,十五的月亮终于在十五圆了,让最圆的明月相伴你和我,让明月传寄我的心愿与祝福:祝你中秋快乐,月圆人圆事事圆!送你一个圆圆的饼,一颗圆圆的心,一份圆圆的情,一个圆圆的梦。中秋节幸福快乐!
*  网友晓晓:和和美美到中秋,团团圆圆好日子,高高兴兴聚一堂,平平安安话幸福,欢欢喜喜赏明月,开开心心送祝福,愿你,中秋分分秒秒都快乐,和和睦睦人安康!
*  网友树梢上的枝丫:天上月圆,人间团圆,家庭情圆,心中事圆,左右逢圆。愿你在每一天中,人缘、情缘、福缘、财缘,缘缘不断,事事如愿!祝你中秋快乐梦想成真万事如意!
安徽网上投资什么最赚钱版权所有 | 安徽广播网编辑制作
网上传播视听节目许可证号 1206145 | 增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019