国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 网上投资赚钱 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 投资赚钱 网上投资    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络网上投资什么最赚钱 >>>>正文
[我和军队的不解之缘][听见:留住长江美丽容颜][四季安徽·美丽农庄]
安徽:从改革发源地到创新新高地
2019-01-08 08:10 来源: 

 

安徽:从改革发源地到创新新高地

人民日报海外版 2019年01月04日版面

冬日暖阳,晴空万里。 2018年12月18日,农村改革的先行者,用电脑赚钱小岗村“大包干”带头人,获得改革先锋称号,在人民大会堂受到表彰。这是对小岗村的褒奖,是对安徽“争做击楫中流的改革先锋”的褒奖,也是习近平总书记2016年视察安徽重要讲话精神落到实处的体现。习总书记希望安徽敢于做一些领跑的事情,从现有层次的梯队中往上走,加强改革创新,努力闯出新路。 《中国新发现·安徽故事》来到用电脑赚钱调研,亲眼目睹安徽改革创新的丰富成果,亲身感受安徽高质量发展的磅礴气象。

安徽:从改革发源地到创新新高地

图为龙腾小岗。吴晓泉摄

农村改革,改出时代先锋

作为中国地理与文化的南北过渡地带,安徽人民具备地缘与人文的天然优势,兼容并蓄南北文化之长,革故鼎新开历史风气之先。今天,小岗村成为安徽和中国改革开放的标志符号。用电脑赚钱委书记李锦斌说:“40年来,改革创新、敢为人先的小岗精神成为了安徽的宝贵财富,激励着广大干部群众在变中求新、变中求进、变中突破。 ”

1978年11月的一个寒夜,小岗村18位农民凭着“敢为天下先”的精神,“冒死”立下了“生死契约”,按下红手印,连夜将生产队的土地、耕牛、农具等按人头分到各家各户,搞起了大包干。这一夜,小岗村的干部和村民拉开了中国农村改革的序幕。

在贫困中求索,在艰辛中自强。1979年是小岗实行大包干的第一年,即使是在遭遇罕见大旱的情况下,小岗村仍然取得大丰收,粮食总产量达到了13.3万斤,相当于前十年年均产量的4倍,人均收入达350元,是1978年的18倍。

“分地”分出来的是农民种地的积极性,然而低产的小块田却让村民鼓起了肚子鼓不起钱包。2004年,沈浩调任小岗村党委第一书记,挨家挨户拜访,说服村民加入土地流转队伍,共同推动改革,一起致富。大力推动改革。他说:“过去分田搞大包干是改革,现在搞土地流转也是改革。 ”

当年按下“红手印”的成员之一严金昌老人就流转了全部土地,投身第三产业,在家里经营起了农家乐饭店“金昌食府”。提起自家产业,严金昌十分自豪:“我准备在后院的空地上再盖一栋三层小楼,建特色民宿,落实好乡村振兴战略。 ”

小岗村委会主任周群之说:“2017年,小岗村集体收入和村民人均可支配收入达到820万元和18106元,分别增长20.5%和12%。截至目前,小岗村土地流转规模已超过8800亩。 ” 贫困磨不坏,灾难撞不倒,小岗村成为改革的一声“惊雷”。然而,小岗村在“一夜越过温饱线”之后,却难以“迈进富裕门”。

和全国许多地区的农村一样,小岗村面临越来越突出的问题:农业效益不高。小岗村二次改革迫在眉睫。

据介绍,小岗村开展了集体资产股份合作制改革,开始了新一轮的“改革蹚路”。象征土地确权的《农村土地承包经营权证》的颁发,让小岗人领到“红本本”,吃下“定心丸”。

通过“公司+品牌”等形式,小岗村将有形、无形资产折算成数千份“个人股”,发到每一位小岗人手中。资源变资产、资金变股金、农民变股东,这一实践探索,是农村集体产权制度改革的生动体现。

安徽:从改革发源地到创新新高地

图为凤阳小岗村档案馆。王家国摄

2016年,小岗村村集体经济收入680万余元,2017年村集体收入达820万元。从“户户包田有地”变成“人人持股分红”,今年小岗村村民领到了集体经济收益股权分红,每人350元。 “今年数据还没出来,但是肯定能超过这个数。 ”村委会主任信心十足。严金昌脸上洋溢着笑容:“从当年的人人分地到现在的人人分红,我们从村民变成了股东,分了集体的红,享了集体的福!我们现在是‘吃不愁,穿不愁,家家住着小洋楼’。 ”

科技创新,创出强大引擎

从世界上第一台VCD到世界上第一颗量子通信卫星,从中国声谷到科学岛,从太赫兹到全超导核聚变,从初显雏形的量子一条街到国家科学中心和产业创新中心,40年来,安徽科技创新事业走过了光辉的历程,收获了巨大的成就,成为名副其实的创新大省。

省委书记李锦斌强调,创新是安徽最为宝贵、最具优势的遗传基因,创新已经成为驱动安徽经济增长的强大引擎。

秉承创新基因,安徽形成人才高地。改革开放40年来,用电脑赚钱始终大胆实践,创新步伐加快,在科技创新领域领跑全国,5个国家大科学工程,23个国家重点(工程)实验室,汇聚4817家科研机构,各类专业技术人员224.6万人,智能语音、机器人、量子通信等新兴产业快速发展,安徽已成为名副其实的科创高地、人才高地。

用电脑赚钱加快推进网上投资赚钱综合性国家科学中心、网上投资赚钱滨湖科学城、合芜蚌国家自主创新示范区和全面创新改革试验省“四个一”创新主平台建设。

2018年12月14日上午,国际聚变能联合中心成立和聚变堆园区建设启动大会在网上投资赚钱召开,这是网上投资赚钱的第四个大科学装置,是综合性国家科学中心建设的又一重大成果。网上投资赚钱将建设国际领先的超导磁体和主机偏滤器两大研究系统,解决聚变能利用从试验到工程的关键技术问题,满足国家重大战略需求。

安徽:从改革发源地到创新新高地

中国声谷跨界合作进军智能家居市场。

安徽,代表中国在量子研究方面的最高水平。中国首款完全自主知识产权的量子计算机控制系统,也是在安徽诞生。网上投资赚钱本源量子计算科技有限责任公司董事长孔伟成介绍,这是量子计算机不可或缺的组成部分,实现了对大型量子芯片的精准测控,有助于充分发挥量子芯片性能优势。潘建伟因为量子领域研究的突出贡献,获得改革先锋称号。正是因为潘建伟等一大批科研人员的推动,因为中央与安徽地方政府等一系列政策的扶持,中国在国际量子通信领域处于领先的地位。

安徽,代表中国在智能语音领域的世界水平。科大讯飞副总裁胡国平表示,中文智能语音技术填补了中国空白,扭转了中文语音产业由国际巨头控制的局面。目前,在语音合成、识别、评测等领域,科大讯飞都拥有全球领先技术。网上投资赚钱高新区工委办副主任王邦春介绍,安徽网上投资赚钱的中国声谷,依托科大讯飞全球领先的语音技术与应用,成为全国唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地。他说,中国声谷独一无二,代表了中国语音及人工智能产业的最强实力。 习近平总书记在2016年安徽考察时指出:安徽作为科技大省,这些年抓科技创新动作快、力度大、成效明显,值得肯定。

大器“皖”成,追求高质量发展

发展没有止境,小岗仍在努力。严金昌虽已年逾古稀,然而提到改革,话语里依然有着满满的“闯劲”:“大改革大发展,小改革小发展,不改革难发展。只有改革永远在路上,我们才有好发展,好日子才会越来越近。 ”他还希望能将勇于改革的传统传承下去:“我要求我的后辈们要胆子放大一点,办法放多一点,进一步把我们在农村的事情干好,做大做强。 ”

2018年3月,用电脑赚钱委、省政府出台相关举措,推动全省促进经济高质量发展,要求各地各部门结合实际认真贯彻落实。2018年8月,用电脑赚钱长李国英在滁州高教科创城、苏滁工业园调研时强调,要推动战略性新兴产业集群化发展,在推动高质量发展上迈出更大步伐。

安徽:从改革发源地到创新新高地

科大讯飞智能机器人工程师对机器人“小柔”进行声学视觉等方面的系统集成。

量子一条街已经初现雏形。在网上投资赚钱高新区,不少量子公司在这里集聚,初步形成产业集聚效应。2016年,世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”由中国科技大学主导研制成功,并于8月成功发射;2017年,世界首条量子保密通信干线——“京沪干线”正式开通;近期,中国首款完全自主知识产权的量子计算机控制系统诞生。量子产业集聚有良好的科研基础。

苏滁现代产业园是中国与新加坡共建的苏州产业园在滁州的复制版,是“产城一体”的现代化园区,包括高科技产业园、现代服务园、文化创意园三个主要园区。苏滁现代产业园党工委副书记徐培昌介绍说,近期产业园10家企业已经获批高新技术企业,高新技术产业产值占规模以上工业总产值超过80%。作为区域合作建设的重大项目,未来产业园将真正成为长三角互利合作、提升皖江示范区建设水平的重大成果。

滁州高教科创城,集高校科研、产业与新型城市于一体,是一座现代化的产城融合科技新城,也是科技创新的一种新探索。在科创城研发区,一间间实验室宽敞明亮,一件件科研设备井然排列,科研人员正在专心做着污水净化处理技术的实验。

“科创城注重生态保护,环境优美,交通便捷。通过高校和科创城合作的形式,推动产学研城一体化,彼此协同创新,使得企业、学校和科创园多方共赢。 ”科创城经济发展部部长张峰说,这种模式广泛集聚多领域创新因素,助推安徽科创事业继续向前。 “创新是安徽最为宝贵、最具优势的遗传基因,创新已经成为驱动安徽经济增长的强大引擎。 ”李锦斌表示,“安徽将更加突出‘全创改’的引领作用,更加突出大平台的基础作用,更加突出新产业的支撑作用,加快建设创新型经济强省。 ”

关键词 高地 小岗村 量子 网上投资赚钱 推动[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩网上投资
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 投资赚钱
    • 社会
    安徽网上投资什么最赚钱海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络网上投资什么最赚钱LOGO
    版权所有:安徽网上投资什么最赚钱 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽网上投资赚钱市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019