国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 网上投资赚钱 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 投资赚钱 网上投资    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络网上投资什么最赚钱 >>>>正文
[我和军队的不解之缘][听见:留住长江美丽容颜][四季安徽·美丽农庄]
共同推动中美关系健康稳定发展
2018-12-03 14:39 来源:人民网  

历史和现实证明,合作是双方最好的选择,共赢才能通向美好未来

  

  当地时间12月1日晚,中国国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯共进晚餐并举行会晤。两国元首在坦诚、友好的气氛中,就中美关系和共同关心的国际问题深入交换意见,达成重要共识,为今后一段时期的中美关系指明了方向。

  习近平主席在会晤中指出,中美在促进世界和平和繁荣方面共同肩负着重要责任。一个良好的中美关系符合两国人民根本利益,也是国际社会的普遍期待。特朗普总统赞同这一对两国关系的评价,认为美中关系十分特殊、重要,我们两国都是有重要世界影响的国家,双方保持良好合作关系对两国和世界有利。此次中美元首会晤达成共识,双方停止相互加征新的关税,并将朝着取消所有加征关税的方向,加紧磋商,尽早达成互利双赢的具体协议,这不仅有利于中美两国各自的发展和人民的福祉,而且有利于世界经济的稳定增长,符合各国利益。

  此次会晤是中美两国元首去年11月北京会晤以来的再次聚会,也是今年3月双边经贸摩擦不断升级以来,两国元首继两次通话后首次面对面沟通。两国元首同意通过访问、会晤、通话、通信等方式保持密切交往,共同引领中美关系的发展方向,并适时再次进行互访。元首外交对中美关系发展具有战略引领作用。此次两国元首之间的良性互动,为中美关系健康稳定发展作出了规划,指明了方向。

  发展中美关系,关键在于双方对彼此的战略意图要有准确的判断。一段时间以来,美国国内涉华消极声音增多,中美整体关系走向引起世界关注。在此次会晤中,两国元首同意,中美关系一定要搞好,也一定会搞好,同意推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。中美两国元首在发展双边关系上达成的这一重要共识,有利于双方相向而行,共同维护中美关系健康稳定发展的大局,也有利于共同促进世界和平与繁荣。

  中美是世界前两大经济体、最大的发展中国家和发达国家。两国拥有广泛共同利益和巨大合作空间,但也难免在一些领域存在分歧。存在问题不可怕,关键在于通过对话协商解决问题。正如美国前国务卿基辛格所指出:“发展美中关系需要战略思维和远见,美中双方要更好地相互理解,加强战略沟通,不断扩大共同利益,妥善管控分歧,向世人表明美中共同利益远远大于分歧。”中美只有在平等互利基础上,本着互谅互让的精神,通过友好协商妥善解决两国关系发展中出现的问题,才能不断扩大合作的基础,做大共同利益的蛋糕。此次中美元首会晤成果再次表明,中美之间共同的利益大于分歧,合作的需要大于摩擦,两国有足够的政治智慧,能够在不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的基础上发展双边关系。

  明年1月1日,中美将迎来建交40周年。40年来,中美关系历经风雨和坎坷,但总体保持稳定前行。历史和现实证明,合作是双方最好的选择,共赢才能通向美好未来。面对深刻复杂演变的国际形势,中美双方应按照两国元首达成的重要共识,从两国人民和世界各国人民根本利益出发,推动中美关系健康稳定向前发展,给两国人民带来更多“满足感”和“获得感”。

[ 编辑:江维]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩网上投资
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 投资赚钱
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络网上投资什么最赚钱LOGO
    版权所有:安徽网上投资什么最赚钱 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽网上投资赚钱市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019