国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 网上投资赚钱 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 投资赚钱 网上投资    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络网上投资什么最赚钱 >>>>正文
[我和军队的不解之缘][听见:留住长江美丽容颜][四季安徽·美丽农庄]
河南兰考:“精神高地”摘穷帽奔小康
 2018-11-27 08:16 来源:新华网

(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)(1)河南兰考:“精神高地”摘穷帽奔小康

  游客从兰考焦裕禄干部学院门口的“焦桐”下走过(2017年8月9日摄)。这棵泡桐是焦裕禄当年亲手种下,被人们称为“焦桐”。

  河南兰考是焦裕禄精神发源地。50多年前,焦裕禄带领兰考人民“除三害”:风沙、盐碱和内涝——这是他经过大量调查研究找到的兰考贫困的主要原因。改革开放后,“三害”在兰考成为历史,但贫困却始终是压在当地人民头上的“一座大山”。2002年,兰考被确定为国家级贫困县。

  近年来,兰考把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抓住产业发展的“牛鼻子”,加快城乡统筹发展,持续推进改革和创新,切实做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。

  2017年3月,兰考成为河南省首个“摘帽”的贫困县。共产党人交出的这份亮丽成绩单,是对焦裕禄同志最好的纪念,也是共产党人不忘初心、坚持人民至上执政理念的鲜明体现。

  40年前,兰考火车站还是陇海铁路上一个破旧小站,里面挤满了外出打工的兰考人;如今,每天近40班高铁给兰考带来了四面八方的客商。

  改革开放40年,从过去的“穷兰考”到如今的“美家园”,兰考不仅摘掉了贫帽子,更抖擞了精气神,探索出了一条县域发展之路,在改革创新中奔向小康。

  新华社记者 冯大鹏 摄

(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)(2)河南兰考:“精神高地”摘穷帽奔小康

  这是位于兰考堌阳镇的中国民族乐器博览中心及其周边的乐器厂厂房(2017年9月5日无人机拍摄)。得益于泡桐木板传声的优良特性,兰考的乐器制造业日益壮大。 新华社记者 冯大鹏 摄

(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)(3)河南兰考:“精神高地”摘穷帽奔小康

  在兰考堌阳镇大河乐器厂,一位工人查看刚上过漆正在晾晒的古筝(2017年9月4日摄)。新华社记者 冯大鹏 摄

[ 编辑:黄群 ]
二维码扫描访问
扫描左侧二维码
手机登陆看网站
ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
尾文件间隔线
间隔线
安徽网络网上投资什么最赚钱LOGO
版权所有:安徽网上投资什么最赚钱 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
地址:安徽网上投资赚钱市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

皖公网安备 34010002000077号
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019