国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 网上投资赚钱 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 投资赚钱 网上投资    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络网上投资什么最赚钱 >>>>正文
[我和军队的不解之缘][听见:留住长江美丽容颜][四季安徽·美丽农庄]
奥运冠军对北京花样滑冰队进行技术指导
2018-11-14 10:21 来源:中国投资赚钱报 

  位于北京市昌平区的世纪星国际冰雪投资赚钱中心这两天迎来了一位大明星——2018年平昌冬奥会花样滑冰双人滑冠军萨维琴科。应北京市投资赚钱局之邀来京的萨维琴科肩负着一项重要使命,对北京花样滑冰队进行为期两周的技术指导。

  喜欢花样滑冰的人对萨维琴科不会陌生。出生于1984年的萨维琴科原籍乌克兰,2006年起代表德国出战,已参加5届冬奥会,她在2018年刷新了国际滑联花样滑冰双人滑自由滑以及总分分数纪录。萨维琴科技术全面、稳定,单跳技术出色,节目新颖特别,艺术表现力强。

  此次,萨维琴科来京指导北京花样滑冰队,将着重帮助北京队的两对双人滑选手提高单跳、抛跳、托举、旋转等技术动作的成功率和稳定性,完善节目细节,提高整套动作的完成质量和艺术表现力。在接受采访时,她表示,在北京的教学非常愉快,她将努力帮助北京队队员提高技术,并将自己丰富的比赛经验传授给他们。

  “萨维琴科是本世纪伟大的双人滑选手之一,以前和她是竞争关系,没想到这次有机会接受她的指导。萨维琴科是平昌冬奥会双人滑冠军,竞技水平保持得非常好,有些动作我可以和她共同完成,然后再把心得体会教给于小雨,这种教学方式非常直观。”双人滑运动员张昊说。

  “对于备战2022年冬奥会,我们坚持两方面:一是全面参赛,二是重点突破。我们希望在重点项目上,能为国家队输送更多的高水平运动员。”北京市冬季运动管理中心副主任周洁说。

  北京市花样滑冰队2016年7月成立,队内拥有高海军、付彩姝、韩冰等一流的教练团队以及张昊、于小雨、金杨、王磊、王雪涵、张鹤、安香怡、陈虹伊等优秀运动员。在今年9月举行的全国花滑大奖赛中,北京花样滑冰队包揽了女子单人滑成人组前四名,男子单人滑青年组、成年组第二名,双人滑、冰舞成年组第二名。9月末,北京市花样滑冰队邀请萨维琴科团队的里霍德来京为女单选手安香怡、双人滑选手于小雨/张昊进行新赛季的节目编排,并对北京花样滑冰队全体运动员进行步伐指导,对部分重点运动员进行节目的修改和细化。

  对此,北京市花样滑冰队顾问姚滨表示:“外教可以带来许多国际上最新的技术与视角,除了萨维琴科,我们还会邀请其他国家的顶级教练来京,博采众长才能避免闭门造车。”

  对于成立仅两年的北京队能在如此短的时间内取得好成绩,姚滨给出了“即使在国际上也是不多见的”的评价。本赛季,北京队已进入2020年全国冬运会的全面备战期,为全面提高技战术水平,北京队邀请外教来京指导,旨在充实教练团队,创新训练思路,汲取先进经验,及时解决训练中存在的问题,全队力争更上一个台阶,全面冲刺2020年全国冬运会。本次短期执教后,北京市投资赚钱局还将与萨维琴科进行未来长期合作的意向探讨。(转自11月14日《中国投资赚钱报》01版) 

        

关键词 花样滑冰 队 进行 技术指导 萨维[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩网上投资
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 投资赚钱
    • 社会
    安徽网上投资什么最赚钱海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络网上投资什么最赚钱LOGO
    版权所有:安徽网上投资什么最赚钱 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽网上投资赚钱市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019