国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 网上投资赚钱 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 投资赚钱 网上投资    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络网上投资什么最赚钱 >>>>正文
[我和军队的不解之缘][听见:留住长江美丽容颜][四季安徽·美丽农庄]
花山区软件互联网产业加速迈入百亿元级
2018-11-14 10:02 来源:皖江在线 

  2013年开园时,入园企业63家,合同产值5.4亿元,税收200万元;2017年,入园企业376家,税收1.04亿元,合同产值98亿元;今年1-9月已完成税收1.15亿元,合同产值达128亿元;“国家级科技企业孵化器”“国家级小微企业创业创新示范基地”等国字号招牌不断摘取……依托“互联网+”,马鞍山软件园五年来保持迅猛发展势头,成功实现了税收和产值连续年均翻番的增长速度,先后催生出荣获中国互联网企业百强第57名的百助网络、产品被列入国家火炬计划的学府信息等一批明星企业。

  平台推动集聚,托起产业高地

  “在连续翻番的增长背后,可以清楚地看到,软件园这一平台基础设施、体制机制和服务体系日益完善,构建起了产业良好的发展环境,吸引越来越多的‘凤凰’栖息于此。”软件园管委会副主任赵建鸣介绍,围绕“软件研发系统集成、服务外包、电子商务、互联网+、文化创意”五大主导产业,软件园重点发展“大数据云计算、地理信息、软件+智造”产业,打造“一园一品”特色品牌。截至目前,已经形成了“一主七分”的发展格局。同时,围绕分园区现有载体,结合各自特色,通过与专业运营机构或龙头企业联合打造特色化专业园区。

  “正是看重软件园的平台优势,我们最终决定落户。”马鞍山佳禾信息技术有限公司负责人曹君告诉记者,在这里可以得到专业的帮助,与志同道合的朋友交流探索创业路径,有利于抱团取暖、联合做大。

  据了解,随着平台集聚效应的不断释放,预计到“十三五”末,软件园将集聚企业1000家,实现产值500亿元,税收超5亿元,从业人数达到10000人,培育上市企业3家,挂牌企业10家。

  平台支撑龙头,助力加速发展

  1-9月,软件园新入园企业356家,园内企业纳税入库1.15亿元,同比增长67.15%,完成合同产值128亿元,同比增长77.4%。

  这其中龙头企业表现优异。随着园内重点企业快速成长,统运物流、百助、华拓金服等4家龙头企业均实现税收超千万元,12家企业实现税收超百万元;金禾软件、学府信息实现新三板挂牌上市,百助网络、卓源科技等已完成股改,正在冲刺主板上市……截至目前,园区入选市科技小巨人3家、入选省企业技术中心2家、省技术创新示范企业1家、省专精特新中小企业2家。

  走进安徽达特智能科技有限公司,企业自主研发的机器人立刻就迎了上来,并自动开启公司介绍。企业负责人赵卫东介绍,达特智能服务机器人主要有语音交谈、自主导航、人脸识别等八大功能模块,可满足银行大厅、政务中心、税务大厅、医院、酒店等不同场景应用需求。

  据介绍,以达特为代表的企业,正是软件园人工智能的产业基础。软件园在二期谋篇布局上,计划打造智汇高端园区,立足智造名城,探索互联网产业的智能升级之路。

  平台“订制”服务,打造优质环境

  从北京回到马鞍山,80后的马鞍山二中毕业生孙波开启了自己的独立创业人生,今年8月,由他担任掌舵人的马鞍山钢回家科技有限公司正式成立。孙波说,从寻找创业场地到工商注册再到员工招聘,创业筹备阶段软件园给予了保姆式的贴心服务,让他可以心无旁骛地在业务上寻找突破,同时,软件园也积极利用平台资源,帮助钢回家寻求合作。

  “创业者和企业遇到的问题就是我们服务企业的‘今日头条’。”软件园党工委副书记、副主任袁德琴介绍,企业是园区发展主体,服务好园区企业、优化发展环境是园区工作的应有之义。她表示,下一步,园区将继续优化服务,围绕四位一体发展布局,探索高质量发展路径:围绕产城一体,打造战新集群,加强对台对欧招商,深度融入长三角、南京都市圈、网上投资赚钱都市圈;围绕景城一体,打造绿色生态,提升园区综合承载能力;围绕站园一体,打造一园一品,实现特色发展;围绕校园一体,打造人才福地,实现创新发展。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩网上投资
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 投资赚钱
    • 社会
    安徽网上投资什么最赚钱海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络网上投资什么最赚钱LOGO
    版权所有:安徽网上投资什么最赚钱 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽网上投资赚钱市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019