国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 网上投资赚钱 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 投资赚钱 网上投资    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络网上投资什么最赚钱>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
脱贫不忘众乡邻
2018-11-12 10:02 来源:拂晓新闻网--拂晓报  

  日前,记者来到泗县刘圩镇四山村的周二华家中,推开门只见三间宽敞的新房内摆放着8台崭新的缝纫机,每台机器旁都堆满了等待加工的四件套,数名工人正在热火朝天地忙活着,“哒哒哒”的声响在耳边回荡。

  周二华,今年42岁,一头短发看起来直爽而干练。由于家中地少,周二华与丈夫夏玉传结婚后便常年外出打工,因为勤劳肯干日子过得还算富裕。2000年,一双儿女相继出生,后都确诊患有先天性白化病,给这个家庭以沉重的打击。看着病床上啼哭不止的一双儿女,周二华感到前所未有的忧伤和无助。为了给孩子看病,周二华花光了家中的所有积蓄,却终究没有根治的良方,两个孩子有不同程度的视力损伤。2015年后,小女儿出生,好容易摆脱了白化病却又查出先天性心脏病。

  “可怜我三个孩子,都是娘胎里带的病痛。”周二华告诉记者,为了孩子,她只能辞职,生活的压力都落到丈夫夏玉传的身上,一家人的生活一再陷入困境。

  2014年,经申请,周二华一家被确定为精准扶贫对象,先后享受了低保、教育、健康等扶贫政策。“党的政策好,我们一家心怀感激!但我不愿一直当个‘可怜的母亲’,一味地依赖政府。生存就得自力更生,脱贫还得靠自己努力。”周二华是这么说的,更是这样做的。生活压力减轻后,她开始四处寻找就业增收机会。“当时两眼一抹黑,也不知道自己能干什么,养过牛、当过小工、也去厂里上过班,最后联系做这四件套的活。”周二华说,做四件套是按件计酬,时间自由、能顾家,多年缝纫技术有了用武之地。“为了多挣一点,我每天早上五点起床,晚上十一点多睡觉,虽然忙碌,但有稳定的收入,心里踏实多了。”靠着这股子蛮劲,周二华一个月能赚两三千块。

  一花独放不是春,万紫千红春满园。“看我做的不错,村里有闲在家的妇女就会来讨教,我都是无偿传授经验技术。”周二华介绍说,在扶贫小额贷款的帮助下,她新添置了6台缝纫机给大家使用。“现在,有8名村民在这里学着做,其中2名也是贫困户,月增收千余元。”2017年,周二华家如期实现脱贫摘帽,更获评“双培双带示范户”荣誉称号。

  “等忙完手上这一单,我计划把院子收拾出来扩建加工车间,教授大家缝纫技术,带着更多困难乡亲靠自己的双手改变贫困面貌!”周二华信心满满地说道。

  杨秋秋记者马远征

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩网上投资
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 投资赚钱
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络网上投资什么最赚钱LOGO
    版权所有:安徽网上投资什么最赚钱 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽网上投资赚钱市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019