国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 网上投资赚钱 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 投资赚钱 网上投资    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络网上投资什么最赚钱>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
【央视快评】中国改革开放永不停步
 2018-10-26 10:45 来源:央视网

 习近平总书记近日在广东考察时指出,党的十八大后我考察调研的第一站就是深圳,改革开放40周年之际再来这里,就是要向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。

  习近平总书记的重要讲话,再一次向世界发出了中国改革开放永不停步的时代强音,旗帜鲜明地宣示了中国坚定不移推进改革开放的坚定决心,必将凝聚起13亿人民的磅礴力量,书写出新时代改革发展的壮丽篇章,推动中国与世界的共同发展与繁荣。

  回首改革开放40年光辉历程,从上世纪80年代深圳特区“杀出一条血路”,到90年代浦东大开发以开放倒逼改革,从新世纪“入世”中国全面进入经济全球化轨道,再到自贸区的如火如荼。40年来,在改革开放的旗帜下,中国开辟出了一条独特的中国特色社会主义道路,取得了“当惊世界殊”的巨大成就。正如习近平总书记所高度概括的那样:改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

  改革开放连接起了中国的历史、现在与未来。在新的历史起点上,值此创新驱动发展的关键时刻,面对愈发复杂多变的国际环境,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续高举改革开放的伟大旗帜,向改革要动力,向开放要活力,充分认识新形势下改革开放的时代性、体系性、全局性问题,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,为新时代推进中国特色社会主义伟大事业创造有利条件。

  广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区。习近平总书记对广东寄予厚望,强调要把粤港澳大湾区建设作为广东改革开放的大机遇、大文章,抓紧抓实办好。要在更高水平上扩大开放,高标准建设广东自由贸易试验区,打造高水平对外开放门户枢纽。要继续推进改革,抓好改革举措的协同配套、同向共进。广东要坚决贯彻落实习近平总书记要求,勇于担起新的使命,始终保持干事创业的激情,锐意进取、勇于开拓,义不容辞地引领新一轮改革开放。

  “实践证明,我们走改革开放这条路是一条正确道路,只要锲而不舍、一以贯之、再接再厉,必然创造出新的更大奇迹。”从沿海到内地,从广东到全国,对于古老而又年轻的中国,改革开放只有进行时、没有完成时,唯有迎难而上,砥砺奋进,才能再攀高峰。我们要响应习近平总书记的号召,乘着新时代的浩荡东风,发扬敢闯敢干的改革精神,以昂扬的精神状态将改革开放的伟业不断推向深入,续写中国特色社会主义的壮丽华章。

央视评论员

[ 编辑:唐佑轶 ]
二维码扫描访问
扫描左侧二维码
手机登陆看网站
ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
尾文件间隔线
间隔线
安徽网络网上投资什么最赚钱LOGO
版权所有:安徽网上投资什么最赚钱 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
地址:安徽网上投资赚钱市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

皖公网安备 34010002000077号
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019