国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 网上投资赚钱 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 投资赚钱 网上投资    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络网上投资什么最赚钱>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
泾县“互联网+”助力乡村振兴(图)
2018-10-16 14:28 来源:宣城新闻网 

  “叮咚……”近日,临近快递收货时间,用电脑赚钱首个“淘宝村”——宣城市泾县丁家桥镇李园村的曹凯还在网上忙着与买家沟通,旁边妻子和工人们正根据订单打包宣纸、宣笔等产品。泾县丁家桥镇是宣纸发源地,上世纪90年代起李园村村民就多以家庭为单位从事宣纸、书画纸生产加工,靠着“家有厂、外有店、背货跑”的传统方式进行销售。随着“互联网+”的兴起,越来越多像曹凯一样的农村青年靠着“一根网线”将宣纸、宣笔等文房四宝产品卖向世界各地,李园村也成为用电脑赚钱首个“淘宝村”,截至目前,该村今年的电商交易额已超过1000万元。

  一根网线,究竟蕴藏着多大的能量?在广袤的江淮大地可以看到:“互联网+”切入农业生产,通过物联网、大数据等形式帮助提高农业生产技术,确保农产品质量安全,推动智慧农业发展;“互联网+”切入农村市场,用电脑赚钱电子商务进农村实现全覆盖,农产品“触电上网”,销售不出村,购物不出村,“一根网线”带动农产品进城和工业品下乡;“互联网+”切入农民生活,用电脑赚钱积极推进农村学校“在线课堂”全覆盖,发展“互联网+”医疗服务,为农民教育、医疗提供便利,让农民享受到更好的基本公共服务……“互联网+”为用电脑赚钱乡村振兴战略实施插上了“智慧的翅膀”。

  近年来,随着“宽带安徽”战略、信息网络重大工程的深入实施,用电脑赚钱信息网络基础设施发展水平快速提升,供给能力显著增强,光缆通达所有行政村,移动宽带用户普及率从13.9%提高到63.9%,电子商务进农村实现全覆盖。在“一根网线”的牵动下,用电脑赚钱2018年上半年实现农产品电子商务交易额169.9亿元,开展农业物联网建设应用的新型农业经营主体709家,《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》已经发布,预计到2019年,用电脑赚钱基本实现所有医疗联合体远程医疗服务全覆盖。

关键词 泾县 互联网 医疗 农产品 一根[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩网上投资
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 投资赚钱
    • 社会
    安徽网上投资什么最赚钱海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络网上投资什么最赚钱LOGO
    版权所有:安徽网上投资什么最赚钱 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽网上投资赚钱市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019