国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 网上投资赚钱 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 投资赚钱 网上投资    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络网上投资什么最赚钱>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
黄金周用电脑赚钱居民消费同比增长10%
2018-10-08 08:12 来源:中安在线  

 10月7日,省商务厅发布2018年国庆黄金周市场消费数据,经初步测算,全省国庆黄金周共实现社会消费品零售总额约572亿元,同比增长10%左右。其中,67家省级重点监测企业共实现销售金额24.93亿元,同比下降2.2%。

  随着居民收入稳步增长,我省已进入消费升级的关键时期,消费群体、消费结构、消费方式均发生了深刻变化,消费结构正逐步从生存型向发展型拓展,讲究品质、注重体验、追求个性,正成为消费升级新趋向。今年黄金周假期消费充分体现出了这一特点。

  从省商务厅的监测数据看,传统消费业态增速放缓,网上消费以及能够提供购物、饮食、休闲、娱乐等体验式消费的城市综合体广受青睐,成为消费主流。

  数据显示,7家重点监测的城市综合体假期共实现销售额2.2亿元,同比增长15.7%。其中,网上投资赚钱华润万象城、芜湖苏宁广场、蚌埠银泰城黄金周营业额同比 增幅 分别 达到 28.2% 、18%和17.2%。与之相对的是传统百货商场和大型超市销售的下降。 7天假期,在省商务厅重点监测的20家大型综合百货商场中,有12家销售额同比下降;在13家大型超市中,只有3家超市的营业额实现上涨。

  国庆假期历来是婚宴和亲朋聚会的高峰期,餐饮企业纷纷推出各类主题宴、价格适中的特色婚宴套餐吸引消费者,促进了大众化、特色化和便捷化餐饮消费。据省商务厅监测,6家大型餐饮企业国庆期间,共实现销售收入6563万元,同比增长30.6%。其中,安徽同庆楼集团、安徽金满楼汇源国际大酒店销售金额增幅靠前,分别同比增长42%和13%。

  旅游消费、休闲娱乐消费及出境游已基本成为黄金周假日的“标配”。随着新一代年轻用户快速崛起,30岁以下的消费者持续增长。同时,三线及以下城市的旅行需求被唤醒、民宿成为重要住宿选择之一,也成为本次国庆黄金周旅游的新特征。(记者 鲍亮亮)

[ 编辑:关子祥]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩网上投资
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 投资赚钱
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络网上投资什么最赚钱LOGO
    版权所有:安徽网上投资什么最赚钱 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽网上投资赚钱市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019