国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 网上投资赚钱 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 投资赚钱 网上投资    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络网上投资什么最赚钱>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
草场村生态脱贫闯新路  
2017-07-11 11:14 来源:拂晓新闻网--拂晓报 

  “过去在山坡上栽红芋、种芝麻,一年到头只见流汗,不见进钱,累死累活一亩地一年只能收入200多元。这几年,俺在山坡上栽桃、种杏建果园,家庭收入就像过夜的竹笋——眼看往上涨。”7月9日上午,埇桥区夹沟镇草场村农民武能用站在自家的果园里自豪地说。

  草场村位于埇桥区、萧县、濉溪县交界处,过去是出了名的贫困村。转机从2006年开始,草场村抢抓国家退耕还林政策的有利时机,广大干部群众认准了生态脱贫这条路。村两委干部和群众代表一座山一座山的丈量山林面积,一片一片论证栽植树种,一户一户划界林地,统筹种植大樱桃、太阳杏、软籽石榴等十大果品。

  武能用的6亩果园坐落在鱼山角下西侧,栽有2亩樱桃、2亩太阳杏和2亩石榴。“5月卖樱桃,6月卖黄杏,8月卖黄桃,再过一个多月,俺这石榴也能上市,现在基本上一年四季都有果子卖,月月腰包都进钱。”武能用说,过去俺也种植过不少果树,基本上不管理,都是南山放驴——随它去。只见开花不见结果,既使树上挂了几个果子,也都是病果、裂果,甚至连功夫钱也收不回来,现在实行科学管理和以前大不一样。

  草场村实行的中低产林改造让武能用等农户受益匪浅。这几年草场村将600多亩黄桃嫁接改造成美国黑桃,售价一下提高了3倍以上,将过去的5000多棵传统樱桃树改造成耐病、耐旱、耐储、耐运的厚皮大樱桃,只此2项,全村每年就能增收20多万元,并规划实施了桃、杏、石榴等6个采摘园区。

  结合生态脱贫,草场村还在家前园后开展小果园、小花园、小菜园、小竹园、小生态“五小建设”。

  在草场村采访,无论是村道旁、溪水边,还是房前屋后,那些大大小小、品种各异的红花绿草会让你沉浸在“车在树中行,人在画中游”意境。去年全村旅游收入超过50万元,人均收入近9000元,甩掉了压在头上多年的穷帽子。 郑杰

关键词 草场 生态 脱贫[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩网上投资
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 投资赚钱
    • 社会
    安徽网络网上投资什么最赚钱海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络网上投资什么最赚钱LOGO
    版权所有:安徽网上投资什么最赚钱 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽网上投资赚钱市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019