国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 网上投资赚钱 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 投资赚钱 网上投资    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络网上投资什么最赚钱>>正文
[对话县区委书记专栏] [2016安徽市民公益文化节]
全国网媒看趵突腾空荡舟大明湖
2016-10-29 00:45 来源: 

  网上投资赚钱在线济南专电(特派记者韦韬文/摄) 10月27日下午,“揽一城泉水探四个中心”2016全国网络媒体济南行记者团来到“天下第一泉”景区,采风趵突泉,之后乘船到黑虎泉,看市民打泉水的市井生活,之后荡舟大明湖,登顶超然楼。领略泉城济南独特的自然风光,实地感受深厚的泉水文化底蕴。

  71处名泉齐聚“天下第一泉”堪称世界之最

  得益于今年丰沛的雨水,济南迎来了3年以来第一次众泉齐喷涌的美好景象,泉水之姿流连忘返。

  据了解,就在9月,济南还举办了国际泉水文化景观城市联盟年会,来自英国巴斯等世界具有水景观的20多个城市,汇聚济南,共赏胜景。各国友人专家纷纷点赞济南拥有的不可多得自然资源。

  “天下第一泉”景区位于济南市市中心,由“一河(护城河)一湖(大明湖)三泉(趵突泉、黑虎泉、五龙潭三大泉群)四园(趵突泉公园、环城公园、五龙潭公园、大明湖风景名胜区)”组成,是集独特的自然山水景观和深厚的历史文化底蕴于一体的精品旅游景区,总面积3.1平方公里,是国家5A级风景名胜区。

  全国网络媒体济南行记者团泛舟前往大明湖

  “天下第一泉”以趵突泉为核心,泉流成河、再汇成湖,并与明府古城相依相生,泉、河、湖、城融为一体,集中展现了独特的泉水水域风光。泉城最负盛名的趵突泉、黑虎泉、五龙潭三大泉群71处名泉齐聚景区,其数量之多、形态之美、水质之优、历史文化之厚、科普科研之价值,堪称世界之最。

  随后,活动一行人又乘画舫荡漾在护城河上,据了解,由泉水汇流而成的护城河,全长6.9公里的航道可谓“一河连百景”,沿护城河乘画舫前行,可一览黑虎啸月、趵突腾空、泺苑齐风、龙潭观鱼、月牙飞瀑、鹊华烟雨、汇波晚照、秋柳含烟、超然致远、曾堤萦水等310余处名胜景观,形成了一条资源独特、风景秀美、文化厚重、保存完整、全国独一无二的泉水游览景观带,让记者们“不出城郭而获山水之怡,身居闹市而有林泉之致”。

  在采访中,来自全国各地的30多位网媒记者被“天下第一泉”展现出的浓浓“泉范儿”所震撼着。“济南泉水名不虚传”,一位记者在品尝了纯正的泉水泡茶后这样感叹。

关键词 大明湖 泉水 天下第一[ 编辑:安京明 ]
  返回首页    回到顶部     精彩网上投资
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 投资赚钱
    • 社会
    安徽网络网上投资什么最赚钱海豚新闻客户端
    •  RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络网上投资什么最赚钱LOGO
    版权所有:安徽网上投资什么最赚钱 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽网上投资赚钱市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019